Около 150 человек в Подольске пришли на встречу с руководителем Госжилинспекции

3 июня 2016 в 15:38 Обновлено 03 июня 2016 в 15:38
©  сайт Главного управления «Государственная жилищная инспекция Московской области»

РИАМО - 3 июн. Глава Госжилинспекции Московской области Вадим Соков посетил подмосковный городской округ Подольск и встретился с жителями микрорайонов Кузнечики и Подольские просторы, в ней приняли участие более 150 человек, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

«Руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков посетил городской округ Подольск и встретился с жителями микрорайонов Кузнечики и Подольские просторы. Во встрече приняли участие около 150 человек», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, жители микрорайонов задали много вопросов по поводу выборов советов домов, благоустройства дворов, включения земельных участков в общее имущество многоквартирного дома и зоны ответственности управляющих компаний при уборке придомовых территорий.

По данным пресс-службы, но наиболее остро обсуждалась проблема легитимности управляющих компаний. Речь шла о нарушениях, которые Госжилинспекция выявила при проверках процедуры проведения общих собраний собственников в МКД двух микрорайонов, основаниях для проведения администрацией городского округа открытых конкурсов на управление домами, где ранее работало ОАО «Славянка».

«Основная проблема - это дома, где различные собственники инициировали выбор разных управляющих организаций.  Тут однозначно наступает конфликт интересов, и часть собственников не готова принять заключение Госжилинспекции о легитимности собраний. В этой непростой ситуации каждая УК, которая приступит к управлению без включения дома в реестр к своей лицензии, должна понимать: данные действия подпадают под уголовную ответственность руководителя предприятия», - приводятся в сообщении слова Сокова.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость