Около 14 тыс мусульман приняли участие в праздновании Ураза‑байрам в мечети Подольска

4 июня 2019 в 09:36   Обновлено 04 июня 2019 в 10:51
© РИАМО в Подольске,  Виктория Моисеева

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 4 июн. В Подольске около 14 тысяч человек приняли участие в праздновании мусульманского праздника Ураза-байрам в мечети «Нур» во вторник, передает корреспондент «РИАМО в Подольске».

Как прошёл намаз в честь Ураза‑байрам в Подольске

Во вторник утром мусульмане городского округа начали праздновать окончание священного месяца Рамадан – Ураза-байрам. Уже закончились все официальные мероприятия – праздничные молитвы и проповеди, которые в текущем году проходили на двух площадках, в том числе и в мечети «Нур».

«Праздник прошел на высоком уровне. А за организацию хочу поблагодарить администрацию округа, так как во время мероприятия дежурили сотрудники полиции, скорая медицинская помощь. Всего в празднике, который проходил в мечети «Нур», приняли участие около 14 тысяч человек. Праздничную молитву и проповеди мусульмане слушали как в стенах мечети, так и снаружи – во дворе», – сказал председатель ММРГ «Нур» Ришат Сайфутдинов.

В завершение праздника в мечети традиционно приготовили около 500 килограммов плова, который раздавали всем желающим, а также провели чаепитие.

Ураза-байрам – исламский праздник, отмечаемый в честь окончания поста в месяц Рамадан. В день праздника мусульмане совершают праздничную ритуальную молитву, готовят традиционные блюда, а после молитвы накрывают праздничные столы, приглашают в гости соседей, родственников и друзей.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость