Офисы и ТЦ появятся рядом с ТПУ на линии легкорельсового трамвая в Подмосковье

17 марта 2016 в 14:41 Обновлено 17 марта 2016 в 14:42
© РИАМО,  Александр Кожохин

РИАМО - 17 мар. Строительство офисов и торговых центров предусмотрели в Подмосковье рядом с транспортно-пересадочными узлами (ТПУ) на линии легкорельсового трамвая, чтобы заинтересовать инвесторов в строительстве ЛРТ, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области.

Как отмечается в материале, на первом участке скоростного трамвая Подольск – Домодедово – Жуковский – Раменское будет восемь транспортно-пересадочных узлов.

«Вокруг ТПУ должны появиться офисно-деловые и торгово-развлекательные центры. Это условие диктует сама экономика проекта - только лишь трамвай, стоимость проезда на котором власти обещают сделать доступной для пассажиров, инвестора не заинтересует. Ведь ЛРТ - удовольствие недешевое: строительство 1 километра трамвайных путей по сегодняшним ценам обходится в 1,5 миллиарда рублей», - говорится в сообщении.

Помимо пересадочных узлов, на первом участке ЛРТ будет еще восемь остановок, их постарались расположить в местах с самым большим трафиком. Депо для обслуживания всей линии легкорельскового трамвая построят в Домодедове, добавляется в материале.

В рамках проекта ЛРТ планируется построить 246 километров линий. Линия кольцевого легкорельсового транспорта пройдет через Одинцово, Химки, Красногорск, Мытищи, Подольск, Домодедово, Раменское с заходом в аэропорт в Жуковском. Весь проект «кольцевого трамвая» разбит на четыре этапа. Приступить к строительству планируют в 2017 году.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость