Обвиняемый в ограблении страхового агента в Подольске не явился в суд

20 февраля 2018 в 12:57 Обновлено 20 февраля 2018 в 14:57
© РИАМО в Подольске,  Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 20 фев. Уроженец Киргизии, обвиняемый в ограблении страхового агента в Подольске, из-за болезни пропустил заседание в городском суде во вторник, передает корреспондент «РИАМО в Подольске». 

В Подольске 25 ноября 2017 года двое мужчин под видом клиентов, которые хотели застраховать машину, проникли в рабочий кабинет страхового агента Марины Румянцевой и напали на нее. Под пытками они узнали, где находятся ценности и ограбили потерпевшую почти на полмиллиона рублей. Нападавшие не только сильно избили Румянцеву, но и порезали руки и лицо ножом во время пыток. Все это попало на камеры наблюдения, установленные в рабочем кабинете. Один из нападавших, которого задержали, оказался выходцем из Киргизии. 

«Мой подзащитный не смог приехать в Подольский городской суд из-за болезни, судье предъявлена соответствующая справка», – сказал адвокат обвиняемого Игорь Андрющенко.

Мужчине предъявили обвинение по статье «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с проникновением в помещение с применением предметов, используемых в качестве оружия». Данная статья предусматривает срок наказания до 12 лет лишения свободы. Андрющенко сообщил, что судья продлила срок содержания под стражей на полгода. По его словам, следующее заседание по делу пройдет 2 марта. 

В свою очередь, пострадавшая Румянцева сказала, что на суде присутствовали родители обвиняемого, проживающие в Москве. По ее словам, в ходе рассмотрения дела матери обвиняемого стало плохо. Ей вызвали скорую помощь.

Ограбление страхового агента в Подольске. ВИДЕО>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость