Обвиняемый в ограблении страхового агента в Подольске извинился перед потерпевшей

2 марта 2018 в 15:54 Обновлено 02 марта 2018 в 15:58
© РИАМО в Подольске,  Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 2 мар. Уроженец Киргизии, обвиняемый в ограблении страхового агента в Подольске, полностью признал свою вину и попросил прощения у потерпевшей Марины Румянцевой в городском суде в пятницу, передает корреспондент «РИАМО в Подольске». 

Ограбление страхового агента в Подольске. ВИДЕО

В ноябре 2017 года в Подольске двое мужчин под видом клиентов, которые хотели застраховать машину, проникли в рабочий кабинет страхового агента Румянцевой и напали на нее. Под пытками они узнали, где находятся ценности и ограбили потерпевшую почти на полмиллиона рублей. Нападавшие не только сильно избили Румянцеву, но и порезали руки и лицо ножом. Все это попало на камеры наблюдения, установленные в рабочем кабинете. Один из нападавших, которого задержали, оказался выходцем из Киргизии. Его родные проживают в Москве, мать и сестра приехали на заседание суда. 

«Сначала у меня попросила прощения мать обвиняемого, затем он сам в зале суда. Обвиняемый полностью признал свою вину. Я сказала, что принимаю извинения, но наказание прошу назначить на усмотрение суда», – сказала Румянцева.

По ее словам, она требует компенсации материального вреда в размере более 500 тысяч рублей и морального в сумме около миллиона рублей. Пока семья обвиняемого возместила ей 50 тысяч рублей.

Мужчине предъявили обвинение по статье «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с проникновением в помещение с применением предметов, используемых в качестве оружия». Данная статья предусматривает срок наказания до 12 лет лишения свободы. Ранее судья продлила срок содержания обвиняемого под стражей на полгода. Следующее заседание по делу пройдет 20 марта. 

Родители грабителя из Подольска отдали 300 тыс руб за освобождение сына>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость