Общественники Подольска в апреле начнут проверку качества питания в школах

3 апреля 2018 в 10:29 Обновлено 03 апреля 2018 в 10:34
© РИАМО в Подольске,  Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 3 апр. Общественная палата Подольска планирует в апреле-мае текущего года начать проводить проверки качества питания в школах горокруга, в первую очередь, они затронут лицей в микрорайоне Львовский, сообщила «РИАМО в Подольске» председатель комиссии по качеству жизни граждан, здравоохранению и соцполитике городской общественной палаты Ольга Лебедева.

Школьница нашла стекло в картошке с салатом в столовой в Подольске

В администрации Подольска 2 апреля состоялось очередное заседание комиссии по качеству жизни граждан, социальной политике и здравоохранению общественной палаты горокруга. На нем члены комиссии обсудили, в частности, поступившую жалобу на качество питания в лицее №1 микрорайона Львовский. В обращении отметили, что в еде, которой кормят детей, неоднократно находили тараканов.

«Мы хотим, чтобы качество питания детей в школах было хорошим. Данный вопрос необходимо изучить, так как дети, с одной стороны, тоже бывают избалованные. Например, кто-то не ест первое, не потому что оно плохое, а из-за того, что просто не хотят. Поэтому данный вопрос необходимо изучать и проводить соответствующие проверки. В апреле-мае мы планируем уже начать их проводить, и в первую очередь, начнем с лицея №1 в микрорайоне Львовский», – сказала Лебедева.

Помимо этого, в ходе заседания члены общественной палаты обсудили проблемы, связанные с коррекционным обучением детей-инвалидов, выездной медицинской помощью жителям горокруга, проживающим на территории СНТ и другие.

Большинство подмосковных школьников считают питание в столовых невкусным>>

Загружаем следующую новость