Общественники Подольска обратятся к МСК‑НТ за помощью в вывозе мусора со свалки

12 мая в 16:30 Обновлено 13 мая в 10:20
©  сайт ООО «МСК-НТ»

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 12 мая. Общественники обратятся к региональному оператору МСК-НТ с просьбой вывезти мусор с незаконной свалки в лесу недалеко от Южного обхода Подольска, сообщил «РИАМО в Подольске» член Общественной палаты округа Сергей Чернега.

В конце апреля члены Общественной палаты Подольска Ренат Мухамеджанов и Сергей Чернега совместно с депутатом горсовета Виктором Щукиным по обращению жителей проверили территорию вблизи деревни Бережки недалеко от Южного обхода Подольска. Акция прошла в рамках реализации федерального проекта «Чистая страна». 

«Общественники получили в Лаговском теротделе администрации округа разъяснение о ситуации и информацию о том, кому этот участок принадлежит, его кадастровый номер. Далее планируем обратиться к региональному оператору МСК-НТ и написать обращение в Роспотребнадзор. Свалка объемом около 4-5 тыс. куб м находится на земельном участке с кадастровым номером 50:27:0000000:392», - сказал Чернега.

На территории обнаружили свалку строительных и крупногабаритных коммунальных отходов, которые незаконно вывозят и сбрасывают в лес. Со слов жителей, мусор начали завозить более двух лет назад. Раньше на этой территории были лес и два пруда. Сейчас пруды осушили и засыпали, а на месте леса образовалась огромная несанкционированная свалка. В рамках законодательства такой мусор должен вывозить или утилизировать собственник земельного участка.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость