Областное УФАС оштрафовало МТС на 250 тыс рублей за распространение спама

25 декабря 2017 в 13:02 Обновлено 25 декабря 2017 в 13:03
© РИАМО,  Александр Кожохин

РИАМО - 25 дек. Управление Федеральной антимонопольной службы РФ по Подмосковью вынесло решение о составлении протокола в отношении оператора связи ПАО «МТС» на сумму 250 тысяч рублей за распространение спама, сообщил в ходе пресс-конференции в РИАМО замруководителя Московского областного УФАС России Дмитрий Стрельников.

«Московское областное УФАС оштрафовало оператора связи ПАО «МТС» на 250 тысяч рублей. Нарушение состояло в том, что оператор продолжил рекламную рассылку после того, как абонент от нее отписался. Было принято решение о составлении крупного штрафа, так как это была не первая жалоба такого рода», - сказал Стрельников.

По его словам, в Московское областное УФАС России наиболее часто поступают жалобы на спам, распространяемый посредством СМС-сообщений, электронной почты, а также с помощью телефонных звонков рекламного характера. Всего от жителей Подмосковья в 2017 году в ведомство поступило 212 таких жалоб. При этом отмечается уменьшение количества обращений о поступлении спама по сравнению с 2015 годом.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость