Облачность и мокрый снег сменят ясную погоду в Подольске к концу недели

18 февраля 2016 в 11:24 Обновлено 18 февраля 2016 в 11:25
© Фотобанк Московской области,  Владислав Башкиров

РИАМО - 18 фев. Снег и небольшой мороз ожидаются на территории Москвы и Подмосковья в конце текущей недели, температура воздуха в эти дни постепенно поднимется от минус 17 градусов до 1 градуса тепла, сообщил РИАМО в четверг сотрудник центра погоды «Фобос».

«В пятницу погода изменится мало, регион останется во власти антициклона. Обойдется без существенных осадков, будет морозно. Температура по региону будет минус 9 - минус 14 градусов, местами температура опустится до 17 градусов мороза, в дневные часы 0 - минус 5 градусов», - сказал собеседник агентства.

По его словам, в субботу антициклон начнет отступать на юго-восток, возрастет вероятность осадков, но они будут небольшими и пройдут лишь в отдельных районах города и области. Ночью температура воздуха составит минус 4 - минус 9 градусов, местами до минус 12, в дневные часы минус 4 - плюс 1 градус.

«В воскресенье регион окажется в передней части атлантического циклона, будет преимущественно облачно, местами небольшой снег. Днем небольшой снег и мокрый снег. Ночью ожидается температура минус 2 - минус 7, а днем минус 4 - плюс 1», - добавил метеоролог.

Он также отметил, что в пятницу и субботу скорость юго-восточного ветра составит 3-8 метров в секунду. Атмосферное давление в пятницу достигнет 760 миллиметров ртутного столба, что выше нормы, и начнет постепенно падать.

В воскресенье ветер будет южным и усилится до 5-10 метров в секунду. Атмосферное давление в этот день достигнет отметки 744 миллиметра ртутного столба, что уже будет немного ниже нормы, заключил специалист.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость