Новые светофоры и ограждения установили на самых опасных дорогах Подольска

15 июня 2017 в 13:47 Обновлено 15 июня 2017 в 13:47
© pixabay.com,  WolfBlur

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 15 июн. Новые светофоры, знаки и ограждения установили на самых опасных участках дорог городского округа Подольск для снижения аварийности, говорится в сообщении пресс-службы ОГИБДД УМВД России по городскому округу.

По информации пресс-службы, ДТП часто происходят на проспекте Юных Ленинцев в районе дома №1и (от пересечения с Цементным проездом до пересечения с Окружной улицей). В связи с многочисленными травмами пешеходов там изменили режим работы светофора.

«В 2017 году установили светофоры в местах интенсивного движения на улицах Гайдара – Высотная, 43-й Армии – Академика Доллежаля, в микрорайоне Климовск на улице Победы, напротив парка «Дубрава», Школьная, напротив детского сада №2 «Золотой ключик», – говорится в сообщении.

Светофор, предупреждающий желтым сигналом о возможном появлении детей, установили на улице 50 лет Октября, напротив гимназии имени Подольских курсантов. Перильные ограждения появились на улицах Заводской и Большой Серпуховской, напротив рынка «Елисаветинский», чтобы пешеходы не перебегали проезжую часть в неположенных местах, добавляется в материале.

Новая дорога свяжет улицы Юбилейная и Кирова в Подольске

В сообщении отмечается, что опасным также считается перекресток «улица Кирова – 50 лет ВЛКСМ». Рассматривается вопрос об изменении работы светофора на этом участке.

В связи с авариями с пешеходами предложено установить светофоры на пешеходных переходах возле дома №40 на проспекте Юных Ленинцев и домов №№18 и 6 на Ленинградской улице, добавляется в материале.

Также в течение года на улицах, имеющих две и более полос для движения в одном направлении, установят дублирующие знаки «Пешеходный переход» с флуоресцентной пленкой, чтобы их было видно водителям, обзор которым закрывает попутный транспорт, говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, на участке автодороги А-101 в районе поворота на Бородино водители часто нарушают ПДД, выезжая на встречную полосу, и погибают в результате столкновения. Когда дорогу обслуживало ГБУ МО «Мосавтодор», там установили тросовое ограждение, разделяющее потоки встречного движения. Год назад дорогу передали ГБУ города Москвы «Автомобильные дороги» и в начале июня 2017 года ограждение демонтировали. Руководство ГИБДД Подольска направило письмо ГБУ «Автомобильные дороги» с просьбой установить трансбарьерные ограждения на этом участке, заключается в материале.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость