Новые эпизоды сняли для фильма о подольских курсантах «Ильинский рубеж»

13 ноября 2019 в 13:47 Обновлено 13 ноября 2019 в 13:48
©  группа «Кинопроект «Ильинский рубеж» ВКонтакте

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 13 ноя. Для художественного фильма «Ильинский рубеж» о подольских курсантах досняли несколько эпизодов, в планах еще одна сцена с актером Сергеем Безруковым, исполнившим роль начальника парашютно-десантной службы Западного фронта Ивана Старчака, сообщается в группе «Кинопроект «Ильинский рубеж» в соцсети «ВКонтакте». 

Ровно год назад закончились съемки фильма о подольских курсантах на Калужской земле. Сейчас фильм находится в стадии предпрокатного монтажа. Режиссер-постановщик Вадим Шмелев и генеральный продюсер фильма Игорь Угольников приняли решение доснять несколько коротких эпизодов на кинокомплексе «Военфильм-Медынь».

«12 ноября выстроенную копию деревни Ильинское образца 1941 года заполонил многочисленный коллектив гримеров, реквизиторов, осветителей, пиротехников и, в том числе, поваров, приготовивших в это день отличный обед. На сегодняшний момент известно, что будет доснята еще одна короткая сцена с Сергеем Безруковым (капитан Иван Старчак). Съемка скорее всего пройдет в павильоне студии «Военфильм», – говорится в сообщении.

Творческая группа фильма прибыла на один съемочный день практически всем звездным составом. На киноплощадке присутствовали художник по костюмам Сергей Стручев, оператор-постановщик Андрей Гуркин, исполнительный продюсер Леонид Меламуд, Шмелев и Угольников. Для досъема из Калуги прибыл 21 артист массовых сцен. Также на киноплощадке были молодые артисты: Артем Губин (курсант Саша Лавров) и Игорь Юдин (курсант Митя Шемякин). 

«Что самое удивительное, как только начались первые репетиции, перестал моросить дождик, в хмуром ноябрьском небе, затянутом серыми тучами, появился просвет, и из него на все происходящее, как будто улыбаясь, стало посматривать солнышко. Было такое впечатление, что оно специально создало окошко в тучках и решило посмотреть на кинопроцесс, заодно порадовав киношников теплыми лучиками», – говорится в сообщении.

Творческая дружеская обстановка и профессионализм позволили закончить съемку в отведенное для этого время и уложиться в световой день.

Идея фильма о подвиге курсантов принадлежит ветеранам Подольских артиллерийского и пехотного училищ, при жизни которых этот проект так и не удалось воплотить. В работу проекта включился благотворительный фонд имени подольских курсантов, волонтерский отряд «Ильинский патруль» и многие другие. Картина должна будет выйти к 75-летию Победы – 9 мая 2020 года.

Загружаем следующую новость