Новую поликлинику в Подольске временно переоборудуют для выздоравливающих от Covid

26 октября в 18:28 Обновлено 26 октября в 18:31
© РИАМО,  Александр Манзюк

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 26 окт. Новую поликлинику на Ленинградской улице Подольска временно переоборудуют для лечения выздоравливающих Covid-пациентов, сообщил на заседании по выбору главы округа новоизбранный глава Николай Пестов.

Что взять с собой в больницу, если выявили коронавирус

В Подольске планировалось в сентябре открыть поликлинику на улице Ленинградская, а также были начаты работы по приобретению оборудования в медучреждение.

«Пандемия внесла свои коррективы. <...> На сегодняшний день из 334 муниципальных инфекционных коек заняты более 76%, из 200 коек окружного госпиталя - 65%. То есть больше 70% коек заняты больными коронавирусом. Отмечу, что завершены работы по переоборудованию здания ФСК «Ирида» под размещение госпиталя для больных коронавирусом, а на несколько месяцев койки разместят в поликлинике на Ленинградской улице. Они будут предназначены для выздоравливающих», — сказал Пестов.

Он добавил, что открытие поликлиники на улице Ленинградской из-за вынужденных мер отодвинется на несколько месяцев.

Помимо этого, под пристальным вниманием микрорайоны Красная Горка, Силикатная-2 и другие, где остро стоит вопрос с размещением соцобъектов. В частности, рассматривается вопрос о возведении встроенно-пристроенного помещения под поликлинику на Тепличной улице.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость