Небольшой снег и до плюс 1 градуса ожидается в Подольске

1 февраля 2016 в 10:46 Обновлено 01 февраля 2016 в 12:23
© РИАМО в Подольске,  Галина Добрынина

РИАМО - 1 фев. Теплая погода с небольшим снегом и гололедом ожидает жителей Подольска в понедельник, воздух прогреется до 1 градуса тепла, сообщается на сайте «Метеоновости».

Ветер юго-западный, до 4 метров в секунду, влажность воздуха - 98%, атмосферное давление к вечеру опустится до 738 миллиметров ртутного стоба.

«В Москве и Московской области февраль начнется теплой погодой с температурой, характерной для конца марта. А виной тому - глубокие атлантические циклоны, смещающиеся по северу Европейской территории. До конца недели они по-прежнему будут определять погоду, Москва будет находиться преимущественно в их теплых секторах. Время от времени будут приниматься осадки в виде дождя и мокрого снега», - добавляют синоптики.

Они также отмечают, что при такой погоде люди, страдающие сердечно-сосудистыми, бронхо-легочными заболеваниями, хронической кислородной недостаточностью, нарушением обмена веществ, а также гипотоники, чувствуют себя не лучшим образом. Обострения болезней суставов и позвоночника отмечаются при повышенной влажности воздуха и усилении ветра. Отрицательно сказываются такие некомфортные погодные условия и на самочувствии даже здоровых людей. У них возможен упадок сил, снижение работоспособности, раздражительность, сонливость. Лица с психо-эмоциональными отклонениями негативно реагируют на пасмурную и ветреную погоду.

«Специалисты, во избежание простудных заболеваний и ОРВИ, рекомендуют употреблять витаминные препараты, обильное подкисленное питье (клюквенные морсы, вода с лимоном, отвары шиповника и боярышника). Будьте осторожны, на дорогах очень скользко», - заключается в сообщении.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость