Небольшой снег и до 3 градусов тепла ожидается в московском регионе в субботу

27 февраля 2016 в 09:47 Обновлено 27 февраля 2016 в 09:49
© Фотобанк Московской области,  Галина Добрынина

РИАМО - 27 фев. Небольшой снег ожидается на территории Москвы и на западе Подмосковья в субботу, на востоке области прогнозируется умеренный снег, при этом воздух прогреется до 3 градусов тепла, сообщается на сайте «Метеоновости».

«Предстоящим днем при прохождении атмосферного фронта с юго-запада на западе области и в Москве сохранится небольшой снег, на востоке области - умеренный. Максимальная температура воздуха в столице около ноля градусов, в центре города до плюс 3, по области от минус 3 до плюс 2», – говорится в сообщении.

Ветер будет юго-западным со скоростью 3-8 метров в секунду. Атмосферное давление существенно не изменится и будет вблизи 747 миллиметров ртутного столба, что близко к нормальному. Относительная влажность воздуха ожидается около 80%, добавляется в материале.

«В субботу в Москве и Подмосковье основным неблагоприятным фактором негативно влияющим на самочувствие большинства людей будет возмущенный геомагнитный фон. Погода ожидается со снегом, атмосферное давление войдет в пределы климатической нормы. Температурный фон по-прежнему выше нормы на 5 градусов. При такой, не по сезону теплой погоде, содержание кислорода в воздухе снижено», – отмечают синоптики.

По их словам, дефицит кислорода и повышенная влажность воздуха могут ухудшить самочувствие людей с бронхо-легочными заболеваниями, сосудистыми нарушениями, сердечной недостаточностью, ишемической болезнью сердца. Могут обостряться хронические воспалительные заболевания суставов, болезни кожи. Возмущенный геомагнитный фон может усугубить неблагоприятное воздействие погодных факторов на самочувствие метеозависимых и ослабленных болезнями людей.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость