Названы округа‑лидеры по выявленным за сутки случаям заражения Covid‑19 в Подмосковье

7 мая в 20:19   Обновлено 07 мая в 20:25
©  pixabay.com

РИАМО - 7 мая. Самое больше количество случаев заражения за сутки коронавирусом в Московской области зафиксировали в округе Ленинский – 76 случаев, второе место занял Клин, где выявили 62, третьим по числу зараженных стала Коломна – 44 случая инфицирования, говорится в сообщении оперштаба по коронавирусу в Подмосковье.

За сутки в Одинцове зафиксировали 43 новых случая заражения коронавирусной инфекцией; в Люберцах – 38 случаев; в Подольске – 33 случая; в Королеве – 32 случая; в Домодедове – 31 случай; В Орехове-Зуеве – 27 случаев; в Химках – 25 случаев; в Реутове – 24 случая, в Мытищах – 17 случаев, в Дзержинском и Наро-Фоминском округе – по 15 случаев; в Красногорске, Пушкине и Шатуре – по 14 случаев.

За минувшие сутки в городском округе Воскресенск зафиксировали 13 случаев заражения Covid-19, в Луховицах и Сергиево-Посадском округе – по 12 случаев; в Шаховской и Дубне – по 10 случаев; в Озерах и Раменском – по девять случаев; в Ивантеевке и Щелкове – по восемь случаев; в Жуковском – семь случаев; в Котельниках и Электростали – по шесть случаев; в Дмитрове, Серпухове и Чехове – по пять случаев; в Балашихе, Егорьевске, Истре, Краснознаменске, Лобне, Можайске и Фрязине – по четыре случая.

За сутки выявили три случая заражения коронавирусом в Зарайске; в Павловском Посаде, Рошале, Рузе и Солнечногорске – по два случая; В Богородском, Бронницах, Власихе, Протвине и Ступине – по одному случаю.

В медучреждениях Подмосковья проходят лечение не только жители области, но и жители Москвы, других регионов России и иностранцы, которые не учитываются в статистике.

За весь период эпидемии в Московской области выявили 2625 случаев заболевания у граждан, не проживающих постоянно и не зарегистрированных в Подмосковье, из них 1149 человек из столицы.

В Подмосковье работает горячая линия по коронавирусу 8-800-550-50-30, также информацию об инфекции можно узнать на сайте covid.mz.mosreg.ru.

В Подмосковье из-за распространения вируса введен режим самоизоляции, выходить из квартиры можно только по веским причинам. При недомоганиях нужно сразу вызвать на дом врача.

Загружаем следующую новость