Названы лучшие муниципалитеты в области по качеству зимней уборки

25 января 2017 в 15:12 Обновлено 25 января 2017 в 16:50

РИАМО - 25 янв. Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области оценили качество зимней оборки в муниципалитетах Подмосковья, лучшими стали Мытищи, Серпухов и Долгопрудный, сообщила в среду глава надзорного ведомства Татьяна Витушева.

По ее словам, уборка внутридворовых и внутриквартальных территорий традиционно включает в себя в первую очередь очистку от снега детских площадок, пешеходных тротуаров и внутридворовых проездов. Иногда, в одном и том же муниципальном образовании качественная уборка дворов, совершенно не означает, что так же обстоит дело по очистке детских площадок и проездов.

«Чтобы узнать, как обстоит по этим направлениям ситуация, инспекторы территориальных отделов проверили и оценили качество зимней уборки, используя оценки «хорошо», «удовлетворительно» и «плохо», - сказала Витушева.

Она уточнила, что на «удовлетворительно» была оценена уборка дворов в 35 из 68 муниципальных районах, детских площадок – в 38 районах, дворовых проездов – в 42 муниципальных образованиях.  Кроме того, есть муниципальные образования, в оценках которых инспекторы были единодушны. Например, в Дмитровском, Солнечногорском, Щелковском, Раменском и Ленинском районах, а также в городских округах Звенигород, Власиха и Протвино сотрудниками надзорного ведомства уборка и дворов, и детских площадок, и внутридворовых проездов была оценена как «плохая».

Также большое количество негативных оценок получили усилия муниципальных властей и управляющих компаний по очистке дворовых территорий в Красногорске, Пушкинском, Волоколамском и Лотошинском районах, а также городском округе Дзержинский, перечислила глава Госадмтехнадзора Московской области.

«А вот положительных оценок работ по уборке последствий снегопада получило малое количество муниципалитетов. По данным, полученным от наших инспекторов положительно оценивается зимняя уборка дворовой территории в городских округах Мытищи, Долгопрудный, Шаховская, Серпухов, Электрогорск и Бронницы, а также в Клинском муниципальном районе», - отметила Витушева.

Она добавила, что в связи с непрекращающимися снегопадами, ситуация с зимней уборкой постоянно меняется, надзорная работа в этом направлении продолжается.

Загружаем следующую новость