Навигацию на крупных ж/д станциях области переведут на английский к ЧМ‑2018

15 февраля 2018 в 12:53 Обновлено 15 февраля 2018 в 12:53
©  Александр Кожохин

РИАМО - 15 фев. Туристическую навигацию на железнодорожных станциях в Москве и Подмосковье переведут на английский язык к чемпионату мира по футболу - 2018, сообщил в интервью РИАМО исполнительный директор АО «ЦППК» Максим Дьяконов.

«Сейчас работа по подготовке (к ЧМ – 2018 – ред.) уже ведется. На основных пассажирообразующих станциях и находящихся рядом со стадионами туристическая навигация будет звучать на английском. Наша задача состоит в том, чтобы гости чемпионата стремились посетить красивые места Подмосковья. Для этого мы, в частности, меняем аудиогиды. Люди без знания русского языка, следуя по маршруту в Дмитров, например, смогут послушать информацию о том, чем славится этот древний русский город», — сказал Дьяконов.

Он отметил, что во время прошлогоднего Кубка конфедераций в экспрессах на Рижском направлении, где располагается стадион «Спартак», названия станций в поездах дублировались на английском языке.      

Чемпионат мира по футболу FIFA пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Россия в первый раз в своей истории станет страной-хозяйкой мирового первенства. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах РФ. Матчи примут Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Сочи и еще несколько городов. Матч открытия и финал мундиаля пройдут в Москве в «Лужниках».

В Подмосковье во время мирового первенства будут функционировать футбольные базы, где расположатся сильнейшие сборные мира.

Полную версию интервью читайте на сайте РИАМО>>

Загружаем следующую новость