Нарушителей масочного режима выявили в некоторых торговых объектах Подольска

2 июня в 13:51   Обновлено 02 июня в 14:08
©  Пресс-служба администрации Подольска

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 2 июн. Покупателей без средств индивидуальной защиты выявили в некоторых торговых объектах Подольска в ходе рейда, с нарушителями провели разъяснительную беседу, говорится в сообщении пресс-службы администрации округа.

Все про медицинские маски: как носить, где купить, сколько стоят

Сотрудники управления потребительского рынка администрации Подольска 1 июня провели очередной мониторинг 20 объектов розничной торговли на предмет соблюдения требований санитарных норм. Во всех объектах соблюдаются меры для безопасности покупателей и сотрудников. При входе в магазины имеются объявления о необходимости ношения индивидуальных средств защиты дыхания, установлены дозаторы с дезинфицирующими средствами для рук, нанесена разметка о соблюдении дистанции.

«У персонала магазинов имеются маски и перчатки. В некоторых объектах посетителям, находящимся без средств индивидуальной защиты, была разъяснена необходимость их использования и предложено приобрести маски. С руководством магазинов проведена разъяснительная беседа о контроле за соблюдением масочного режима. Отметим, что во многих магазинах (например, в сети «Дикси») маски выдают бесплатно», - говорится в сообщении.

В ходе проверки руководителям торговых объектов были вручены информационные письма, разъясняющие установление обязанностей организаций и индивидуальных предпринимателей по недопущению в торговые объекты граждан, не соблюдающих масочный режим. Контрольные мероприятия будут продолжены.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость