Нарушения в содержании территорий ЗАГСов зафиксировали в ряде городов Подмосковья

6 февраля 2017 в 13:14
© РИАМО,  Анастасия Осипова

РИАМО - 6 фев. Нарушения в содержании территорий и объектов зафиксировали у ряда ЗАГСов Московской области, по всем недочетам составлены дела об административной ответственности, сообщила в понедельник глава Госадмтехнадзора Татьяна Витушева.

По ее словам, Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области совместно с представителями Главного управления записи актов гражданского состояния Московской области проверяют состояние подмосковных ЗАГСов. В результате операции выявлены нарушения в содержании территорий и объектов ряда подмосковных ЗАГСов.

«По всем выявленным нарушениям составлены дела об административной ответственности. Устранение нарушений находится на контроле инспекторов территориальных отделов Госадмтехнадзора. В февральские дни традиционно ожидается много желающих соединить свои судьбы. Инспекторы проследят, чтобы на всех территориях ЗАГС, где были выявлены нарушения, в короткое время был наведен порядок, и они встретили брачующихся чистотой и комфортом», - сообщила Витушева.

Она уточнила, что в Химках у ЗАГСа, расположенного в доме 30 на улице Первомайской, по итогам проверки выявлены не очищенные от снега подходы к зданию, возле входа отсутствует мусорная урна, и незаконно размещенная информационная конструкция.

ЗАГСы в Красногорске и Нахабине также не порадовали инспекторов чистотой тротуаров и состоянием фасадов. Пешеходные зоны вблизи зданий не обработаны противогололедными материалами и не очищены от снежно-ледяных образований, отсутствует контейнерная площадка и урна у ЗАГСа в Красногорске, фасады обоих ЗАГСов имеют повреждения и нуждаются в ремонте, отметила Витушева.

У ЗАГСа на улице Советской в 1-микрорайоне Зарайска выявлена неочищенная от снега парковка для автомобилей, графические надписи на фасаде здания и не очищенная от снега и льда площадка перед входом в здание. В Люберцах, у ЗАГСа, расположенного на Октябрьском проспекте у дома 126 выявлены: некачественная зимняя уборка ступеней и прилегающей территории, загрязнение фасада здания посторонними надписями и объявлениями, разбитые плафоны фонарей уличного освещения и наличие мусора, заключила глава ведомства.

Загружаем следующую новость