На ж/д станции «Гривно» в Подольске начали устанавливать временную платформу

27 сентября 2017 в 16:10   Обновлено 27 сентября 2017 в 16:13
©  Официальная группа Вконтакте «Территориальное управление «Климовск»

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 27 сен. Пассажиры, которые прибывают на железнодорожную станцию «Гривно» в микрорайоне Климовск Подольска из Москвы, будут выходить на временную платформу до окончания строительства подземного перехода, сообщается в группе «Территориальное управление «Климовск»» в соцсети «ВКонтакте».

В августе власти Подольска приняли решение о переносе сроков строительства подземного пешеходного тоннеля транспортно-пересадочного узла (ТПУ) на станции «Гривно» на весну 2018 года. В связи с тем, что схема транспортного обслуживания на период строительства предусматривала полное закрытие станции, «РЖД» предложили разработать проект установки временных платформ с двух сторон станции.

«На железнодорожной станции «Гривно» проводятся работы по устройству первой временной платформы из Москвы на время строительства подземного перехода», – говорится в сообщении.

Строительство тоннеля в Подольске ведут без ограничения движения поездов, пригородные пассажирские платформы закрывать не стали. В новом тоннеле создадут безбарьерную среду для маломобильных групп населения. Строительные площадки развернуты по обе стороны железной дороги, ведутся работы по проходке тоннеля.

В связи с особенностями строительства была демонтирована незначительная часть платформы по ширине, которая была затем восстановлена. После завершения строительства в тоннеле оборудуют кассы, где можно будет приобрести посадочный талон.

Как доехать из Подольска в Москву: новые быстрые маршруты>>

Загружаем следующую новость