На рынке в Подольске продавали импортную клубнику под видом отечественной

4 июня 2019 в 19:47 Обновлено 04 июня 2019 в 20:11
©  сайт портала Добродел

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 4 июн. В Подольске продавцы на Центральном рынке продавали импортную клубнику под видом отечественной, жалобу покупателя подтвердила выездная проверка администрации горокруга, сообщается на интернет-портале «Добродел».

В магазине Подольска фирменные пакеты не выдерживают веса бутылки водки

Житель горокруга написал на портале, что заметил, как продавцы на Центральном рынке перекладывают импортную клубнику из маркированных коробок в пластиковые контейнеры и продают под видом крымской или кубанской. Он также отметил, что продавцы игнорируют просьбу предоставить подтверждающие документы, либо заявляют в грубой форме о том, что у них нет таких документов и покупатель не вправе их требовать.

«В целях подготовки ответа по существу поставленных вопросов проведено выездное обследование по указанному в обращении адресному ориентиру. Информация, указанная в обращении, подтвердилась. Нарушения устранены. Меры по привлечению виновных лиц к ответственности в соответствии с законодательством приняты», – сказал начальник управления потребительского рынка администрации Подольска Николай Тупикин.

По его словам, с руководителем Центрального рынка провели разъяснительную беседу об усилении контроля за предпринимателями, торгующими клубникой. Администрация рынка взяла этот факт на контроль. С предпринимателями провели беседу о недопущении нарушения правил торговли и попросили доводить достоверную информацию о реализуемом товаре, а также по требованию покупателей предоставлять документы о происхождении товара.

Как выбрать клубнику>>

©  интернет-портал "Добродел"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость