На комплексное благоустройство дворов в Подольске направят более 100 млн руб

5 марта 2018 в 15:33 Обновлено 05 марта 2018 в 15:35
© РИАМО в Подольске,  Виктория Моисеева

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 5 мар. В подмосковном Подольске свыше 100 миллионов рублей в 2018 году направят на комплексное благоустройство дворов, детских и спортивных площадок, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа. 

Комплексное благоустройство дворовых территорий в Подольске проходит по муниципальной программе «Формирование современной комфортной городской среды» на 2018-2022 годы согласно поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева. В этом году в адресный перечень вошло 25 дворов по результатам голосования через портал «Добродел», и 25 – по обращениям граждан. 

Годовой план по благоустройству дворов выполнили в Подольске

«Субсидия на выполнение работ по устройству парковочных мест, ремонту асфальтобетонного покрытия дворовых территорий, подлежащих комплексному благоустройству в Подольске, поступит через министерство ЖКХ региона. На эти цели из федерального бюджета выделят 17,2 миллиона рублей, Московской области – 14,6 миллиона рублей, горокруга Подольск – 15,2 миллиона рублей», – говорится в сообщении.   

На устройство детской или спортивной, контейнерной площадки, освещения, озеленения, установку информационного стенда, а также урн и скамеек в муниципальном бюджете запланировано 62 миллиона рублей. В настоящее время проводится работа по составлению смет, формируется аукционная документация. 

В ходе комплексного благоустройства установят и реконструируют детские игровые и спортивные площадки в 49 дворах, из них в Подольске – 26, микрорайонах Климовск – шесть, Кузнечики – 11, Львовский – два, Дубровицкий – один, Лаговский – два, Стрелковский – один. В комплексное благоустройство входит установка скамеек и урн, обустройство парковочных мест, детской или спортивной площадки, озеленения, освещения, площадки для сбора мусора и информационного стенда.

Работы по освещению проведут в 27 дворах, в 22 установят новые информационные стенды, в 48 – скамейки и урны, в 36 – отремонтируют или сделают новые парковки, в 50 – отремонтируют проезды, в 31 – тротуары, в 11 реконструируют или построят новые мусоросборные площадки, в 40 сделают озеленение.

В бюджете Подольска на 2018 год предусмотрено 10 миллионов рублей на приобретение детских и спортивных площадок для дворов, которые не попали в программу комплексного благоустройства. По губернаторской программе «Наше Подмосковье» установят две детские площадки. По инициативе депутата Мособлдумы Павла Максимовича – три детские площадки в Подольске на Славянском бульваре на улицах Тепличная, дом №9; Почтовой, дом №3; Филиппова, дом №6.

Загружаем следующую новость