Музей боевой славы создадут на базе школьного музея в Подольске

23 ноября 2016 в 16:20 Обновлено 23 ноября 2016 в 16:22
© РИАМО в Подольске,  Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 23 ноя. Музей воинов-интернационалистов создадут на базе музея боевой славы в Дубровицкой средней общеобразовательной школе имени Героя России Александра Монетова в Подольске, передает корреспондент «РИАМО в Подольске».

В среду в Дубровицкой школе имени Монетова в Подольске прошла акция ко Дню матери. В рамках акции чествовали матерей и вдов военнослужащих, погибших в локальных войнах и военных конфликтах. Впервые в ней приняли участие матери и вдовы объединенного Подольска. Мероприятие началось с панихиды в храме Знамения Богородицы, затем матерей и жен чествовали в школе. Для них подготовили концерт, подарили подарки и цветы. В мероприятии приняли участие замглавы администрации Подольска по вопросам социальных коммуникаций и информационной политике Ирина Бабакова, зампредседателя Московского областного совета ветеранов Раиса Федорова, депутат подольского городского совета Валерий Файзулин, начальник территориального отдела Дубровицкий Валерий Боярко.

«По решению координационного совета ветеранов Подольска, председателем которого является глава города Николай Пестов, принято решение собрать на базе имеющегося музея боевой славы в Дубровицкой школе имени Александра Монетова фотографии и вещи всех военнослужащих, погибших в локальных войнах и военных конфликтах. В настоящее время в экспозицию музея вошли вещи шести воинов бывшего Подольского района, всего в большом Подольске их 25. Сегодня мы обращаемся к матерям воинов помочь нам со сбором материалов и вещей остальных ребят», – сказала Федорова.

По ее словам, после создания общей экспозиции для музея выделят место в центре Подольска. Акцию, приуроченную ко Дню матери, планируют сделать традиционной.

Загружаем следующую новость