Мособлизбирком отказал в регистрации инициативной группы по проведению референдума

2 октября 2017 в 14:33
© РИАМО,  Николай Корешков

РИАМО - 2 окт. Мособлизбирком отказался зарегистрировать инициативную группу по проведению референдума по проекту закона «Об избрании в Московской области глав муниципальных образований и депутатов представительных органов муниципальных районов на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании и о месте глав муниципальных образований в системе органов местного самоуправления», передает корреспондент РИАМО.

Ранее депутаты Мособлдумы отклонили данную инициативу в связи с тем, что вопрос не соответствует требованиям федерального закона №67 «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

«Мы отправляли документы на референдум в Мособлдуму, которая их нам вернула. На основании изложенного предлагаю, а также руководствуясь пунктом №11 статьи федерального закона №36, отказать в регистрации инициативной группы в проведении референдума, направить настоящее решение в Московскую областную думу и заявителю Дуленкову, опубликовать решение в вестнике. Решение принято», - сообщила в ходе заседания председатель Мособлизбиркома Ирина Коновалова.

Загружаем следующую новость