МосОблЕИРЦ доначислил плату за капремонт подольчанам, ранее не платившим этот взнос

4 апреля 2019 в 18:06 Обновлено 04 апреля 2019 в 21:29
© РИАМО,  Александр Кожохин

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 4 апр. МосОблЕИРЦ сделал дополнительные начисления за капитальный ремонт МКД жителям Подольска, с которых ранее подобные взносы не взимались, сообщила «РИАМО в Подольске» сотрудник службы корпоративных коммуникаций МосОблЕИРЦ.

Жителям микрорайона Кузнечики объяснили, кому платить за капремонт

С января 2018 года жители Подольска начали получать платежные документы МосОблЕИРЦ на оплату взносов на капитальный ремонт. Информация о начисленных взносах на капитальный ремонт отражается в первой строке платежного документа. Начисления делают в соответствии с заключенным между фондом капитального ремонта Московской области и МосОблЕИРЦ договором.

«Помимо начисленных взносов за текущий период, в феврале 2019 года по поручению фонда капитального ремонта, в соответствии с заключенными дополнительными соглашениями, доначисление сделали для тех абонентов, кому за предыдущие периоды взнос на капитальный ремонт не начислялся. Для погашения задолженности в платежном документе будут отражаться начисления за текущий месяц и доначисления за два месяца предыдущих неоплаченных периодов», – сказала сотрудник.

Обязанность по уплате взносов за капремонт возникает у собственников помещений в многоквартирном доме по истечении шести месяцев с даты его включения в региональную программу капитального ремонта. 

Минимальный размер взноса на капитальный ремонт составляет 9,07 рубля в месяц на один квадратный метр общей площади помещения.

Единый норматив на подогрев воды могут установить в Подольске с 1 июля 2019 г>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость