Мособлдума утвердила сумму контрактов по закупкам, по которым будут проводить обсуждения

8 декабря 2016 в 12:12 Обновлено 08 декабря 2016 в 12:25
©  сайт министерства потребительского рынка и услуг МО

РИАМО - 8 дек. Депутаты Московской областной думы на очередном заседании в четверг приняли в целом законопроект о внесении изменений в региональный закон «Об обязательном общественном обсуждении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд Московской области», согласно которому общественные слушания предусмотрены для контрактов, превышающих 500 миллионов рублей.

Как отметил докладчик законопроекта, заместитель председателя комитета Мособлдумы по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике Владимир Жук, сам закон «Об обязательном общественном обсуждении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд Московской области» был принят в июне 2016 года.

«Комитет предлагает одобрить проект закона Московской области о внесении изменений в закон Московской области «Об обязательном общественном обсуждении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд Московской области». И если не будет замечаний принять его сегодня за основу и в целом. Прошу поддержать», - сказал Жук.

Он также пояснил, что с 1 января 2017 года в Московской области будет введена процедура общественного обсуждения закупок. Но если для федеральных заказчиков общественное обсуждение проводится в случае, когда цена контракта, заключаемого с единственным поставщиком, составляет свыше 1 миллиарда рублей, то, в соответствии с законом Московской области, общественное обсуждение закупок для нужд областных заказчиков будет проводиться при цене контракта, превышающего 500 миллионов рублей.

«Решение принято, Закон принят в целом», - отметил, в свою очередь, председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

Загружаем следующую новость