Мособлдума разработает законодательство области о производстве и потреблении энергии

10 ноября 2016 в 16:16 Обновлено 10 ноября 2016 в 16:24

РИАМО - 10 ноя. Мособлдума разработает законодательную базу на уровне Московской области в сфере производства, потребления и доставки электроэнергии и может выйти с законодательной инициативой по внесению изменений в федеральный закон, сообщил журналистам председатель комитета областного парламента по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике Вячеслав Крымов.

«МОЭСК существует не в замкнутом пространстве, она постоянно работает во взаимоотношениях с хозяйствующими субъектами, с населением, с компаниями, поставляющими и потребляющими электричество, то есть это огромный круг общения, который требует определенного регулирования. Необходимо вырабатывать правила игры, которые будут обязательны для всех. Мы предлагаем свои услуги для того, чтобы сформировать, первое, законодательную базу на уровне Московской области в сфере производства и потребления, доставки электроэнергии, взаиморасчетов и отношений по поводу производства и потребления поставляемых услуг, что и есть экономика», - сказал Крымов.

Депутат добавил, что Мособлдума может воспользоваться правом законодательной инициативы по внесению изменений в федеральный закон по данному вопросу.

«Второе, мы зажаты федеральным законодательством, которое работает, но в ходе работы всегда появляются какие-то диспропорции и дисбаланс, и если мы их сегодня видим и выявляем на практике Московской области, то Мособлдума имеет право и возможности воспользоваться правом законодательной инициативы по внесению изменений в федеральный закон, что мы сегодня и предложили коллегам из МОЭСК сделать», - сказал Крымов.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость