Мособлдума предлагает создать региональные реестры недобросовестных перевозчиков

12 октября 2017 в 11:36 Обновлено 12 октября 2017 в 11:36
© Фотобанк Московской области,  Анастасия Осипова

РИАМО - 12 окт. Депутаты Московской областной думы подготовили законодательную инициативу, в которой предлагают создать реестры недобросовестных перевозчиков в каждом регионе России.

«Проект закона предлагает создать реестр недобросовестных перевозчиков, осуществляющих недобросовестные перевозки пассажиров и багажа. В настоящее время такого реестра нет. Ведение такого реестра предлагается возложить на субъекты», - сказал на заседании Мособлдумы председатель комитета по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Олег Григорьев.

Как уточняется в пояснительном материале, реестр недобросовестных перевозчиков позволит не допускать к участию в открытом конкурсе юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и участников простого товарищества: которые не приступили к осуществлению регулярных перевозок в срок, установленный в свидетельстве об осуществлении перевозок по муниципальному маршруту.

Таким образом, депутаты Мособлдумы предлагают внести изменения в федеральный закон «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость