Московская железная дорога перешла на усиленный режим работы из‑за снегопада

13 февраля 2019 в 08:55 Обновлено 13 февраля 2019 в 08:56

РИАМО - 13 фев. Из-за интенсивного снегопада, который идет в Московском регионе, Московская железная дорога перешла на усиленный режим работы, говорится в сообщении пресс-службы МЖД.

В связи со снегопадом железнодорожники проводят непрерывные круглосуточные работы по очистке железнодорожного полотна от снежных заносов.

«Заблаговременно была подготовлена снегоуборочная техника. Днем на линии устранять последствия снегопада выведут более 70 спецмашин, в том числе пневмообдувочные, снегоуборочные и снегоочистительные. К ним на помощь подключились почти 1,5 тысячи железнодорожников. При необходимости будут задействованы дополнительные силы», - говорится в сообщении.

Спецтехника курсирует по специальному графику, не создавая помех движению поездов. Железнодорожники обеспечивают безопасные и стабильные перевозки.

«Московская железная дорога просит граждан в сложных погодных условиях быть предельно аккуратными и неукоснительно соблюдать меры безопасности на объектах железнодорожной инфраструктуры», - добавляется в материале.

На Москву и Московскую область в среду обрушатся интенсивные снегопады. Может выпасть до 10 миллиметров осадков, что составляет одну треть от месячной нормы. Вечером подморозит, на дорогах образуется гололедица.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость