Мошенники незаконно принимали госпошлину в кассе возле ГИБДД Подольска

12 мая 2017 в 18:48 Обновлено 12 мая 2017 в 18:51
© РИАМО,  Николай Корешков

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 12 мая. Правоохранительные органы завели уголовное дело на мошенников, которые около года незаконно принимали госпошлину в неуполномоченной кассе возле здания ОГИБДД УМВД России по городскому округу Подольск, в связи с этим государство недополучило более 1 миллиона рублей, сообщила «РИАМО в Подольске» помощник прокурора Ани Григорян.

Мошенники под видом сотрудников УК выманивают деньги у жителей Климовска

По ее словам, сотрудники ОЭБиПК УМВД России по Подольску установили, что с 1 января 2016 года по 2 ноября того же года возле здания ОГИБДД УМВД России по Подольску на улице Правды, 32б работала операционная касса приема наличных денежных средств граждан в счет уплаты государственных пошлин, которые мошенники присваивали и для оплаты в банк не направляли. Мошенников задержали, в ходе обысков полицейские получили доказательства преступной деятельности.

«Преступники в течение почти 11 месяцев умышленно не переводили в Управление федерального казначейства по Московской области денежные средства, оплаченные за государственную услугу (в кассе на улице Правды, 32б – ред.) в сумме, превышающей 1 миллион рублей, причинив тем самым государству ущерб в особо крупном размере. Следственным управлением УМВД России по городскому округу Подольск по данному факту 7 мая 2017 года возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Ход расследования уголовного дела находится на контроле Подольской городской прокуратуры», – сказала Григорян.

Суд рассмотрит дело о мошенничестве с арендой квартиры в Подольске>>

Загружаем следующую новость