Мощи святителя Спиридона Тримифунтского привезли в храм Подольска

7 сентября 2018 в 10:23 Обновлено 07 сентября 2018 в 19:40
©  Алексей Каташонов

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 7 сен. В пятницу утром мощи святителя Спиридона Тримифунтского привезли в Кирилло-Мефодиевский храм подмосковного Подольска, после молебна и акафиста к ним начали прикладываться паломники, сообщил «РИАМО в Подольске» священник Подольского благочиния.

История Дубровиц: тайный рыцарский орден и «нерушимый» Знаменский храм

Десницу святителя Спиридона Тримифунтского доставили с греческого острова Корфу в Россию. В Подмосковье к мощам можно будет приложиться до 9 сентября.

«Святыню привезли в Подольск в Кирилло-Мефодиевский храм 7 сентября к 9:30. Провели молебен и акафист, службы возглавил епископ Тихон Видновский. Прикоснуться к святыне верующие смогут с 9:00 до 24:00 по адресу: улица Тепличная, дом №1. Затем ее перевезут в село Шкинь Коломенского городского округа», − сказал священник.

Также паломники смогут приложиться к мощам в Свято-Духовском храме 8 сентября, и с 8 по 9 сентября в Успенском кафедральном соборе города Коломна.

С 22 сентября мощи будут находиться в храме Христа Спасителя в Москве. Поклониться святыне можно будет также в Краснодаре, Екатеринбурге, Красноярске, Чебоксарах, Ярославле, Кемерове, Санкт-Петербурге, Туле, Твери и Саратове.

Спиридон Тримифунтский − христианский святой, почитается в лике святителей как чудотворец. Он родился на острове Кипр в деревне Ассия в 270 году. На данный момент десница святого хранится на греческом острове Корфу.

Фотограф Артур Демченко о тайнах Знаменской церкви>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость