Монтаж пролетов моста через реку завершают в новой Москве

5 сентября 2018 в 15:59 Обновлено 05 сентября 2018 в 16:00
©  группа госкомпании «Автодор» во Вконтакте

РИАМО - 5 сен. На строящемся мосту через реку Мочу в ТиНАО завершается надвижка пролетных строений, такой способ сооружения моста выбран из-за сложности рельефа, говорится в сообщении пресс-службы госкомпании «Автодор».

Как уточняется в материале, русло реки проходит в низине, по этой причине опоры в высоту превышают 20 метров.

«Устанавливать пролетные строения при помощи крана технически сложно, но есть другой вариант – собирать стальные конструкции пролетных строений на стапеле и постепенно надвигать их продольно на опоры при помощи мощных домкратов. В настоящее время надвинуто более 2,9 тысячи тонн стальных пролетных строений из общего количества в 3,5 тысячи тонн», – говорится в сообщении.  

Мост через реку Мочу совмещен с путепроводом через автомобильную дорогу Подольск – Калуга в составе Центральной кольцевой автомобильной дороги. Это крупное сооружение длиной 450 метров, состоящее из 10 опор.

Всего на 49-километровом ЦКАД-1 предусмотрено строительство 41 мостового сооружения, включая 14 мостов, 24 путепровода и три эстакады. На участке будет построено четыре транспортных развязки. Дорога высшей технической категории будет иметь минимум по две полосы в каждом из направлений, разделительные ограждения между встречными направлениями и освещение на всей протяженности.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость