Молодой человек в алкогольном опьянении чуть не утонул в реке Моча в Подольске

10 июня в 11:05   Обновлено 10 июня в 11:06
©  группа «Огнеборцы Подольска» ВКонтакте

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 10 июн. В микрорайоне Дубровицы подмосковного Подольске в реке Моча чуть не утонул 21-летний молодой человек, который в состоянии алкогольного опьянения пытался спасти девушку, его вытащили на берег и оказали первую помощь отдыхающие, сообщается в группе «Огнеборцы Подольска» в соцсети «ВКонтакте».

«9 июня чуть не произошла очередная трагедия на воде в реке Моча близ деревень Жарково и Докукино городского округа Подольск. Компания молодых людей отдыхала на берегу реки и распивала спиртные напитки. 21-летний молодой человек в состоянии алкогольного опьянения зашел в воду, чтобы вытащить молодую девушку из реки, и сам чуть не утонул, попав в водоворот. Его вытащили на берег очевидцы, которые также рисковали жизнью, купаясь в несанкционированном месте, и оказали первую доврачебную помощь», - говорится в сообщении.

На место происшествия по вызову приехали сотрудники полиции и сотрудники Подольского пожарно-спасательного гарнизона. В ходе опроса подростков и несовершеннолетних детей выяснилось, что они знали о том, что 5 июня на этом месте утонул молодой человек, попав из-за сильного течения в водоворот. Но это их не остановило от купания. Среди тех, кто находился на пляже, 90% были дети и подростки.

В связи со сложившейся сложной гидрометеорологической обстановкой на водоемах региона категорически запрещается выходить на плавательных средствах всех видов, в том числе и самодельных, а также входить в воду. В настоящее время произошло изменение скорости течения, объемов водоемов, рельефов дна на всех водоемах.

Родителям нужно убедиться в безопасности времяпровождения детей. Провести разъяснительную работу о недопустимости самостоятельного нахождения на несанкционированных пляжах.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость