Мишонова прокомментировала гибель ребенка из приемной семьи в Подольске

6 февраля 2019 в 18:14 Обновлено 06 февраля 2019 в 19:23
© РИАМО,  Николай Корешков

РИАМО - 6 фев. Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова прокомментировала ситуацию с гибелью ребенка в опекунской семье в Подольске, говорится в сообщении пресс-службы детского омбудсмена.

Житель Подольска ждал приезда скорой помощи для ребенка свыше 5 часов

«В случившемся разбирается Следственный комитет. Приемные малыши временно переведены в другую ресурсную семью до выяснения всех обстоятельств произошедшего», – сказала Мишонова.

В приемное отделение Подольской детской городской больницы 29 января поступил трехлетний мальчик с черепно-мозговой травмой, ушибом и отеком головного мозга. Ребенок был в коме. Не приходя в сознание, малыш скончался в больнице 4 февраля.

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту смерти ребенка по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть»).

В семье, где погиб мальчик, есть трое родных детей и еще трое под опекой. Последним шесть, три и 1,5 года. В ходе допроса опекун ребенка заявила следователю, что мальчик во время купания упал в ванной, вследствие чего и получил травму.

Жителя Подольска приговорили к 14 годам тюрьмы за развращение 10‑летней девочки>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость