Минстрой области ищет инвесторов для завершения долгостроя ЖК «Весенний»

31 июля 2018 в 17:57 Обновлено 24 августа 2018 в 17:28
© РИАМО в Подольске,  Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 31 июл. Министерство строительного комплекса Московской области на совещании с дольщиками долгостроя сообщило о поиске инвесторов для достройки ЖК «Весенний» в Подольске, сообщил «РИАМО в Подольске» пресс-секретарь депутата Мособлдумы Павла Максимовича.

Во вторник в министерстве строительного комплекса Московской области прошло совещание с гражданами, чьи права были нарушены при строительстве ЖК «Весенний» в городском округе Подольск. В мероприятии приняли участие представители министерства строительного комплекса Московской области, депутаты Московской областной думы, сотрудники профильного комитета администрации муниципалитета и дольщики ЖК «Весенний».

В микрорайоне Шепчинки начали возводить два долгостроя

«На протяжении нескольких месяцев Минстрой ведет активную работу по привлечению к объекту ЖК «Весенний» новых бюджетных инвесторов. Специалисты считают данный объект небезнадежным для завершения, поэтому поиск инвесторов решили ускорить. Минстрой с администрацией готовы идти на уступки будущим застройщикам ради того, чтобы завершить строительство и расселить людей», – сказал пресс-секретарь.

По мере накопления рабочих вопросов подобные встречи будут проводиться и дальше. Власти Подмосковья уделяют большое внимание проблеме обманутых дольщиков. За последние пять лет региону пришлось инвестировать порядка 50 миллиардов рублей на достройку проблемных жилых комплексов.

Максимович добавил, что принципиально важным в решении данного вопроса является ужесточение федерального законодательства. В частности, необходимо вкладывать инвестиции в уже достроенные объекты и запретить привлечение к долевому строительству физических лиц.

В Климовске планируют завершить дом‑долгострой ЖК «Эстет»>>

Загружаем следующую новость