Минсельхозпрод Подмосковья не получал из муниципалитетов расчетов ущерба гибели культур

26 мая 2017 в 20:32   Обновлено 26 мая 2017 в 20:42
© Фотобанк Московской области,  Анастасия Осипова

РИАМО - 26 мая. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области не получало от аграриев из муниципалитетов региона расчетов ущерба о гибели озимых культур из-за холодной погоды, сообщил РИАМО в пятницу глава ведомства Андрей Разин.

«В Минсельхоз Московской области из районов не представлялись расчеты ущерба от гибели озимых культур от неблагоприятных погодных условий, в том числе и из Рузского района», - сказал Разин.

Ранее режим чрезвычайно ситуации (ЧС) объявили в Рузском городском округе Подмосковья в связи с частичной потерей урожая, из-за сложившихся погодных условий пострадали озимые. Потери составляют 35-40%. В связи с выпавшими осадками, а также низкой среднемесячной температурой, вместо 3 тысяч гектаров озимых удалось посеять лишь 1 тысячу, из 3 тысяч гектаров яровых культур посеяли 1,5 тысячи.

Похолодание и заморозки в Подмосковье в конце апреля и начале мая могли негативно отразиться на озимых культурах в южных муниципалитетах региона, поэтому фермерам в случае повреждения посевов следует своевременно обратиться к страховщикам.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость