Медцентр для пациентов с коронавирусом ввели в строй в Подольске

2 мая 2020 в 18:16 Обновлено 02 мая 2020 в 18:29
©  Скриншот

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 2 мая. В подмосковном Подольске специалисты Военно-строительного комплекса Минобороны России сдали в эксплуатацию многофункциональный инфекционный медицинский центр на территории военного госпиталя, сообщается на сайте Минобороны России.

Как получить медицинскую помощь онлайн и по телефону в Подольске

«Новые корпуса сданы в Подольске, Смоленске, Волгограде, Новосибирске, Уссурийске и Оренбурге. В данные центры завершена поставка медицинской техники, в том числе рентгеноборудование, компьютерные томографы, аппараты УЗИ, оборудование анестезиологии и эндоскопии, а также аппараты ИВЛ», - говорится в сообщении.

Ранее в эксплуатацию были введены два многофункциональных центра - в Нижнем Новгороде и Одинцове. Они укомплектованы медицинским персоналом, а также всей необходимой техникой и полностью готовы к работе.

Еще на восьми площадках на сегодняшний день работы развернуты в круглосуточном режиме, задействовано уже более 12 тысяч человек. При проектировании и строительстве центров учитываются особенности расположения центров, в том числе сейсмическая активность регионов.

Многопрофильные медицинские центры Минобороны России строятся по поручению президента России Владимира Путина на фоне пандемии коронавируса. На эти цели было выделено 8,8 миллиарда рублей. Все 16 центров будут сданы к 15 мая.

Общее количество поставляемой в военные лечебные учреждения медтехники, специального оборудования и различных приборов составит около 500 тысяч единиц.

Работу 16 медицинских центров будут обеспечивать 400 военных врачей, 950 человек среднего и 800 человек младшего медицинского персонала. Всего будет задействовано более 2,3 тысячи человек как военного, так и гражданского персонала.

Часть медицинских специалистов уже прошла обучение и повышение квалификации на базе Военно-медицинской академии имени Кирова в Санкт-Петербурге.

Завершение строительства позволит обеспечить необходимой специализированной медицинской помощью как военнослужащих, так и гражданское население в случае необходимости.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость