Мать Героя России в Подольске получила медаль «За заслуги перед округом»

7 марта в 16:13 Обновлено 07 марта в 17:06
© РИАМО в Подольске,  Леонид Галин

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 7 мар. Мать Героя России Александра Монетова Валентина Монетова получила медаль «За заслуги перед городским округом Подольск» 1-й степени, передает корреспондент «РИАМО в Подольске».

Соревнования по лыжным гонкам памяти Героя России Александра Монетова

В поселке Дубровицы Подольска в воскресенье прошли XXI открытые традиционные соревнования по лыжным гонкам памяти Героя России Александра Монетова. Среди почетных гостей были родители Героя, депутат Мособлдумы Павел Максимович, представители администрации и совета депутатов. В рамках мероприятия первый замглавы администрации округа Виктор Чуб вручил матери Героя Валентине Монетовой медаль «За заслуги перед городским округом Подольск» 1-й степени.

«Погода немного подпортила спортивный и весенний праздник, но это нас не страшит. Спортсмены, как самые младшие, так и старшие, настроены на победу. Валентину Монетову мы поздравляли с юбилеем 23 февраля и от совета депутатов округа вручили ей у высшую награду», - сказал председатель совета депутатов округа Дмитрий Машков.

В рамках мероприятия Максимович вручил Монетовой знак Московской области «За труды» и пожелал всем участникам удачи.

Александр Монетов родился 30 августа 1972 года в поселке Дубровицы (городской округ Подольск). Службу в органах внутренних дел начал с сентября 1993 года. 24 июня 1995 года в поселке Новом принимал участие в ликвидации террористов Дудаева. Погиб при выполнении служебного долга. Указом президента РФ от 12 мая 1996 года лейтенанту милиции Монетову присвоено звание Героя Российской Федерации.

© РИАМО в Подольске,  Леонид Галин
Загружаем следующую новость