Шеф‑повар музыкального паба «Ирландец» Денис Щелконогов показал, как приготовить изысканного сибаса, фаршированного кокилем из морепродуктов. Блюдо полезно тем, кто следит за фигурой - оно содержит мало калорий, содержит легко усваиваемый белок. Рыба сибас содержит огромное количество омега-3 жирных кислот, которые обладают антиоксидантным, а также противовоспалительным действием и замедляют процессы старения в организме. Особенно рекомендуют употреблять сибаса людям, страдающим сердечными заболеваниями, артритом, болезнью Альцгеймера и различными возрастными патологиями.
Для блюда нам понадобятся: небольшой сибас, немного креветок, семги, красной икры, сельдерея, лука репка, порея, спаржи, чеснока, пармезана, вина, сливок 33%, устричного соуса.
На фото: чтобы приготовить кокиль, потребуется немного креветок, семга, сельдерей, лук репка, порей, чеснок, которые нужно нарезать мелкими кубиками.
На фото: овощи нужно обжарить в следующей последовательности: сначала сельдерей, затем лук репка, порей, чеснок, затем добавить к ним креветки и семгу.
На фото: чтобы приготовить соус для кокиля, нужно влить в сотейник вино, выпарить 2/3, затем добавить сливки 33%.
На фото: сливки с вином заправляют устричным соусом, добавляют по вкусу соли и перец.
На фото: кокиль затягивают пармезаном.
На фото: после растворения пармезана добавляют соус (не весь, оставляют немного для подачи блюда) и выпаривают кокиль на медленном огне до загустения.
Рыбу нужно разобрать на филе, удалить косточки, но не разделять, чтобы хвост соединял оба кусочка филе.
На фото: рыбу посолить, поперчить, завернуть каждое филе внутрь к хвосту, чтобы получилось два кольца.
На фото: уложить в кольца кокиль и посыпать тертым пармезаном.
На фото: рыбу с кокилем нужно выложить на пергамент и запекать при температуре 180-200 C° в течение 12-14 минут в разогретом конвекторе.
На фото: рыба запекается до подрумянивания сыра на кокиле.
На фото: спаржу припустить, откинуть на лед, чтобы она сохранила цвет, затем снова прогреть.
На фото: спаржу выкладывают на тарелку первым слоем, затем кладут готовую рыбу с кокилем.
На фото: сверху поливают все соусом.
На фото: украшают блюдо красной икрой и дольками лимона.
На фото: готовое украшенное блюдо.