Шеф-повар кафе-бара «Батон» Михаил Теплов поделился новогодним рецептом салата «Желтая собака-2018». Согласно восточному календарю, наступающий год будет годом Желтой Земляной Собаки. Поэтому и форму салата подобрали соответствующую.
Для салата понадобятся отварные овощи и мясо: 150 грамм картофеля, 150 грамм моркови, 100 грамм свежих огурцов, 50 грамм соленых огурцов, 200 грамм филе куриного, три яйца, а также 150 грамм майонеза и пять маслин.
Нужно покрошить все овощи и мясо одинаковыми мелкими кубиками.
Если нет каких-то овощей, их можно заменить аналогичными. Мясо также можно взять индейки или кролика.
Ингредиенты нужно смешать.
Выложить салат на блюдо в виде головы собаки.
Сверху посыпать тертым желтком.
Голова собаки готова для украшения.
Уши и мордочку выделяют тертым белком. Глаза и нос делают из маслин, язычок из морковки, щечки подчеркивают гвоздиком.