Седьмое марта – первый день масленичной недели, на которой традиционно устраиваются широкие гулянья, чтобы проводить зиму и поприветствовать весну. Главный атрибут Масленицы – конечно, блины, символизирующие солнце. Корреспондент «РИАМО в Подольске» пообщалась с поваром кафе возле детского городка в парке имени В. Талалихина и узнала, как испечь вкусный сытный блин с помидорами, сыром и ветчиной, а также как приготовить сладкий блинчик с бананами и шоколадом.
На фото: сладкий блинчик с бананами и шоколадом
Если печь блины на обычной сковороде, то лучше добавить в тесто немного растительного масла, но не размешивать. Главное при выпекании – равномерно распределить тесто по поверхности.
На фото: приготовление блина
Это правило действует и для блинницы, на которой можно готовить без использования масла. Переворачивать блины лучше специальными лопаточками из натурального дерева.
На фото: блин на блиннице
С помощью лопаточек можно заранее сложить из блина «кармашек», чтобы потом было легче завернуть в него начинку. Форму следует «закрепить» на блиннице, тогда впоследствии блин не будет разворачиваться.
На фото: «кармашек» из блина
Чтобы приготовить сытный блин с сыром, помидорами и ветчиной, нарезаем все ингредиенты тонкими ломтиками.
На фото: нарезка помидора
Для сытного блина идеально подходит моцарелла, которую используют для приготовления пиццы. На порцию достаточно двух-трех небольших кусочков. Кладем на поджаренный блин сыр...
На фото: сыр на блине
…затем ломтик помидора...
На фото: сыр и помидор на блине
…и ломтик ветчины. Начинка готова! Совет: не следует класть слишком много, так как впоследствии блин не должен развалиться из-за большого количества начинки.
На фото: блин с начинкой
Заворачиваем начинку в блин с помощью лопаточек прямо на блиннице.
На фото: приготовление сытного блина
Следует действовать очень аккуратно, чтобы не порвать блин.
На фото: приготовление сытного блина
Держим блин с начинкой на блиннице «швами» вниз. Ждем, когда подтает сыр, а начинка станет мягкой – это можно проверить, надавив лопаточкой.
На фото: завершение приготовления сытного блина
Украшаем блин любимыми специями или зеленью и подаем к столу со сметаной или соусом.
На фото: сытный блин с помидорами, сыром и ветчиной
Чтобы сделать сладкий блин, нарезаем банан тонкими кружочками. Начинку кладем сразу, как только тесто перестанет быть сырым.
На фото: начинка для сладкого блина
Сверху поливаем готовым шоколадным соусом или кладем разделенную на дольки плитку шоколада.
На фото: начинка для сладкого блина
Осторожно заворачиваем блин при помощи лопаточек, следим, чтобы он не порвался.
На фото: заворачивание сладкого блина
Переворачиваем блин «швами» вниз и оставляем на блиннице. Ждем, когда шоколад растворится и пропитает бананы.
На фото: приготовление сладкого блина
Готовый блинчик кладем на тарелку. Его можно разрезать, чтобы быстрее остывал. Сверху кладем несколько кружочков банана и украшаем шоколадом.
На фото: украшение готового сладкого блина
Сладкий блинчик с бананами и шоколадом готов. Приятного аппетита!
На фото: сладкий блинчик с бананами и шоколадом