Богатые застольями новогодние праздники закончились, и пришло время задуматься, как лучше прийти в форму и каким должно быть питание. Обозреватель «РИАМО в Подольске» побывал на мастер‑классе авторской кухни от Алексея Виноградова в кулинарной школе «Еда‑Повсюду» по приготовлению салата с копченым омулем (рыбным оливье).
Для салата нужно 40 грамм омуля, 20 грамм яиц перепелиных, 58 грамм картофеля, 53 грамма яблок, 30 грамм красного репчатого лука, 40 грамм майонеза, 25 грамм гренок-крутонов, 10 грамм икры щуки, 20 грамм помидоров черри, 5 грамм рукколы и микс-салата.
На фото: лук
Для салата с копченым омулем нужно порезать кубиками отварной картофель, красный лук, яблоко, огурец, яйца, омуль холодного копчения. Все перемешать и заправить майонезом. Выкладывать через кольцо. Сверху украсить жареными гренками из белого хлеба.
На фото: подготовка картофеля
На фото: овощи крошат кубиками
На фото: добавление ингредиентов
На фото: перемешивание компонентов
На фото: добавление майонеза
На фото: салат выкладывают в кольцо для придания формы
Для украшения салата можно использовать икру щуки, как в рецепте, или красную икру.
На фото: украшение салата
На фото: салат с икрой и сухариками
Виноградов - член Национальных гильдий шеф-поваров России и Германии. Профессионал своего дела, повар в седьмом поколении, кулинар проходил неоднократную стажировку в европейских ресторанах, удостоенных мишленовских звезд. Работал шеф-поваром Олимпийской сборной России в Пекине, Ванкувере, Лондоне и Сочи. Обладатель многочисленных Гран-При и победитель многих международных и всероссийских конкурсов. На Всероссийском гастрономическом фестивале «У Пожарского в Торжке» в сентябре 2017 года получил в награду главный приз - отшитый золотом золотой китель. Подольчане знают работу Алексея по его блюдам в пабе «Ирландец».
На фото: Виноградов с учениками