Машины скорой помощи поставили в Подмосковье за счет федерального бюджета

16 ноября 2016 в 14:44 Обновлено 16 ноября 2016 в 15:37
© Фотобанк Московской области,  Александр Кожохин

РИАМО - 16 ноя. Московская область получила с начала 2016 года в рамках закупки автомобилей скорой медицинской помощи за счет федерального бюджета 25 новых машин скорой помощи, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства региона Ольги Забраловой.

«В рамках закупки автомобилей скорой медицинской помощи за счет федерального бюджета в 2016 году в Подмосковье поставлено 25 оставшихся машин скорой класса «В», - приводятся в сообщении слова Забраловой.

Как отмечается в материале, автомобили скорой помощи закупают для регионов и учреждений ФМБА России за счет федерального бюджета на сумму 3 миллиарда рублей. В рамках закупки Московской области предусмотрено 45 машин. Ключи от первых 20 карет скорой помощи вручили губернатор Московской области Андрей Воробьев и министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в сентябре на открытии роддома в Балашихе. 

«В ближайшее время машины скорой, закупленные за счет федерального бюджета, будут распределены по муниципалитетам. Подмосковье обновляет автопарк службы и за счет регионального бюджета – область закупает 101 машину в 2016 году, 76 из них поступили на станции скорой помощи ранее. Контракт на оставшиеся 25 реанимобилей в настоящее время заключен, машины поставят до конца декабря», - добавила Забралова.

По ее словам, рекомендуемый срок эксплуатации автомобилей скорой помощи – не более пяти лет. Поставка машин скорой позволит полностью решить проблему устаревшего автопарка в этом году.

По данным пресс-службы, в рамках программы «Здравоохранение в Подмосковье в 2014 году было закуплено 84 машины скорой помощи, в 2015 году – 288.

Загружаем следующую новость