воскресенье, 20 сентября, 20:18 Пробки +8°C Расписание

Лучшую команду пожарных по аварийно‑спасательным работам назвали в Подольске

12 апреля 2017 в 19:42 Обновлено 12 апреля 2017 в 19:45
© РИАМО в Подольске,  Виктория Моисеева

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 12 апр. Лучшую команду противопожарной службы по аварийно-спасательным работам при ЧС на автомобильном транспорте назвали в Подольске в среду, сообщил «РИАМО в Подольске» судья соревнований, начальник отделения организации службы подготовки пожаротушения 24 отряда ФПС МО Дмитрий Воробьев.

Соревнования по ликвидации ДТП в Подольске: меры спасения и медпомощь

Соревнования на звание «Лучшая команда ФГКУ 24 отряд Федеральной противопожарной службы по Московской области по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций на автомобильном транспорте» проходили в Подольске 10-12 апреля на базе 7 пожарно-спасательной части в Подольске. В состязаниях приняли участие более 10 команд, в составе которых были действующие сотрудники трех пожарно-спасательных частей Подольска.

«В рамках соревнований участникам предстояло показать действия при автомобильной аварии и оказать первую доврачебную медицинскую помощь. Согласно легенде, автомобиль попал в ДТП и водителя и пассажира зажало внутри. При этом командам нужно было показать наименьшее время выполнения задания. За каждый штрафной бал, который присуждался в случае какой-либо ошибки, к общему времени прибавлялось еще 30 секунд. В соревнованиях победила команда первого отделения третьего караула ПСЧ 7, которая справилась с заданием за 16:47 минут, второе место получила команда второго отделения второго караула ПСЧ7 с результатом 20:16 минут, а третье место занял третий караул ПСЧ77 с результатом 21 минута», – сказал Воробьев.

Он добавил, что награждение победителей и призеров соревнований состоится 30 апреля во время праздничной программы, посвященной Дню пожарной охраны. Подобные соревнования планируется проводить в Подольске ежегодно.

«В целом я результатами очень доволен. Все команды показали хорошие результаты. Были недочеты, но они незначительные. Главное, что подобные соревнования дают возможность сотрудникам пожарно-спасательных частей нашего округа еще раз отточить свои навыки», – пояснил Воробьев.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость