понедельник, 28 сентября, 12:00 Пробки +11°C Расписание

Лучших пожарных «Мособлпожспаса» выберут на соревнованиях в Подольске

22 августа 2017 в 20:03 Обновлено 22 августа 2017 в 20:04
©  Евгений Новиков

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 22 авг. Лучшее отделение «Мособлпожспаса» по работе с пожарными автоцистернами выберут в ходе соревнований, которые пройдут в подмосковном Подольске 23 и 24 августа, говорится в сообщении отдела организации работы со СМИ ГКУ МО «Мособлпожспас». 

Смотр-конкурс на «Лучшее отделение на пожарной автоцистерне» пройдет 23 и 24 августа на стадионе «Пламя» Подольского учебного центра Федеральной противопожарной службы в рамках смотра-конкурса «Лучший по профессии» ГКУ МО «Мособлпожспас»». Все действия, которые будут производить пожарные, они регулярно выполняют в ходе тушения пожаров в зданиях и сооружениях. Кому удастся выполнить норматив за самое короткое время и без нарушений определит судейская коллегия. В состязаниях примет участие команда из Подольска.

Месячник пожарной безопасности пройдет во всех школах Подмосковья после 1 сентября

«В смотре-конкурсе «Лучшее отделение на пожарной автоцистерне» примут участие команды от каждого из 22 территориальных управлений ГКУ МО «Мособлпожспас». Основная цель соревнований – обеспечение готовности отделений на пожарной автоцистерне к выполнению задач по предназначению, повышение профессионального мастерства работников пожарных подразделений, обобщение и распространение передового опыта», – говорится в сообщении.

Отделение, вооруженное автоцистерной, является первичным тактическим подразделением пожарной охраны. Способность отделения выполнить максимальный объем работ на пожаре по спасанию людей, эвакуации имущества и тушению пожара за определенный промежуток времени во многом зависит от тактической подготовки боевого расчета.

Отделения, в состав которых входит командир (начальника караула), четыре пожарные и водитель, будут в боевой одежде и снаряжении по сигналу стартера собирать всасывающую линию из двух пожарных рукавов, а водитель должен будет забрать воду из емкости. Затем нужно будет проложить магистральную линию из трех напорных рукавов, установить трехходовое разветвление, присоединить к нему две рукавные линии по два напорных рукава со стволами, водителю подать воду в магистральную линию.

Также пожарным предстоит снять с автомобиля выдвижную трехколенную лестницу, перенести ее к учебной башне и установить в окно третьего этажа, подняться по лестнице и закрепить рукавную линию со стволом. Вторую рукавную нужно поднять в четвертый этаж учебной башни по штурмовой лестнице. Вода от разветвления в рабочие линии будет подаваться только после выхода ствольщиков на позиции и закрепления рукавных линий. Время будет фиксироваться по появлению воды из двух стволов.

Загружаем следующую новость