Лодочная станция перестала работать после закрытия входа в парк Талалихина

8 июня в 13:19 Обновлено 08 июня в 13:37
©  Андрей Беляков

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 8 июн. В Подольске началась реконструкция парка имени Виктора Талалихина, в связи с этим закрыли вход со стороны Художественной набережной и стало невозможно подойти к лодочной станции, также закрыт центральный вход, сообщила администрация парка.

Летний кинотеатр будет работать в парке Талалихина с июня по август

Вход со стороны Художественной набережной закрыли, там начали спиливать деревья на аллее. Лодочная станция находится на территории парка, поэтому подойти к ней тоже нельзя. Основной вход в парк теперь со стороны Парадного проезда.

Одним из основных мероприятий в округе по благоустройству в 2021 году и в течение двух последующих лет станет коренное преобразование территории парка культуры и отдыха имени Виктора Талалихина.

Реконструкция парка Талалихина в Подольске: планы на ближайшие годы

Согласно проекту развития и благоустройства, парк поделят на несколько зон: прогулочную, спортивно-оздоровительную, зону отдыха у воды, зону массовых мероприятий, зону детского отдыха, зону парковых аттракционов и другие.

На берегу реки Пахры появятся две набережные: нижняя, проходящая прямо у воды вдоль нижней границы склона, и верхняя – с центральной смотровой площадкой. На них будут дорожки для велосипедных прогулок и катания на роликах, зоны отдыха на реке, места для катания на лодках и катамаранах. Общая протяженность набережной составит 1,5 км. Вся прогулочная сеть будет объединена и замкнута.

Вторую лодочную станцию на реке Пахре откроют в 2022 г

На площадке перед главным входом усилят скульптурную композицию памятника Виктору Талалихину. Вместо ряда туй, которые закрывали его, установят декоративную подпорную стенку с сидениями, а саму площадку расширят. Противоположную сторону украсят скамьями, врезанными в рельеф пригорка.

На территории, прилегающей к Воскресенской церкви, планируют разбить ботанический сад с оранжереями вдоль ограды парка по улице Рабочей.

Новые объекты для массовых мероприятий разместят в северной части парка. В зоне аттракционов появятся фонтан и овальная площадь со скульптурной композицией поэту Михаилу Лермонтову, несколько кафе с летними верандами и павильоны.

Проект реконструкции парка предусматривает обеспечение безопасности посетителей. Так, при главном входе, в зонах массовых мероприятий и парковых аттракционов появятся пункты охраны. В административно-хозяйственной зоне будут располагаться дирекция и бухгалтерия парка, техническая и аварийная службы, опорный пункт охраны и медпункт.

На территории обновленного парка будет не менее трех-пяти пунктов проката, где все желающие смогут взять в аренду велосипеды, самокаты и другой инвентарь.

Реконструкция парка Талалихина в Подольске: планы на ближайшие годы>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость