Купание запрещено на пяти пляжах Подольска

1 июня 2016 в 17:08 Обновлено 03 июня 2016 в 14:47
© РИАМО в Подольске,  Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 1 июн. Купание запрещено на пяти пляжах Подольска из-за неудовлетворительных результатов анализов воды, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа.

Как поясняется в материале, в Подольске проверили пять мест массового отдыха у воды. Это водоем «Южный» и водоемы на реке Пахра в районах Беляево, городской больницы, городского парка и Березового проезда. Проверяющая комиссия установила, что пляжи готовы к открытию сезона. Там организовано дежурство спасателей, нарядов полиции общественной безопасности и сотрудников ППС. Также организованы пункты оказания первой медицинской помощи, есть необходимое спасательное оборудование, медикаменты, наглядные пособия, мобильная и громкая связь.

«Государственная инспекция по маломерным судам ГУ МЧС России по Московской области разрешила все пляжи города к эксплуатации. Но в тоже время в связи с неудовлетворительными результатами анализов воды на всех пляжах установлены предупредительные знаки «Купаться запрещено», – говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, в Подольске также провели мониторинг несанкционированных мест купаний с целью обустроить дополнительные места отдыха у воды в 2017 году. На сегодняшний день определены два таких места – в микрорайоне Климовск у реки Петрица вдоль лесопарка «Дубрава» и в микрорайоне Львовский вблизи деревни Лаговское (Лаговский пруд).

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость