Крыши очистили по предписаниям Госадмтехнадзора в Подольске

28 февраля 2017 в 16:56 Обновлено 28 февраля 2017 в 16:57
©  сайт Госадмтехнадзора

РИАМО - 28 фев. Более 70 кровель нежилых зданий очищено по предписаниям Госадмтехнадзора Московской области в Подольске и Чеховском районе Подмосковья, сообщила во вторник начальник ведомства Татьяна Витушева.

В связи с тем вниманием, которое уделяется сейчас уборке снега и наледи, операция «Кровля», в рамках которой Госадмтехнадзор следит за своевременной очисткой от последствий снегопадов кровель нежилых строений, является одной из основных операций Госадмтехнадзора на протяжении всей зимы, отметила она.

«Всего с начала спецоперации инспекторы территориального отдела №35 выявили на территории городского округа Подольск и Чеховского муниципального района 72 кровли нежилых зданий и строений, по краям которых из-за таяния снега и последующих заморозков появились опасные «украшения» в виде наледи и сосулек», - сказал Витушева.

По ее словам, с учетом опасности схода с крыш скопившихся масс снега и льда на ликвидацию нарушений инспекторы отводили минимальные сроки.

«Особо хочется отметить, что 19 нарушений были выявлены на кровлях социальных объектов: учреждений высшего образования, детских садов и школ», - подчеркнула Витушева.

Она добавила, что подобные объекты всегда находятся под пристальным вниманием инспекторов, и меры по их приведению в порядок надзорная служба будет принимать незамедлительно.

Сугробы в человеческий рост: жители Подольска пожаловались на уборку снега>>

Загружаем следующую новость