Концерт группы ViVA в Подольске: безупречный вокал и мужская харизма

21 ноября 2019 в 11:48 Обновлено 21 ноября 2019 в 11:54
©  предоставлено PR-службой вокальной группы ViVa

В Подольске 21 ноября вокальная группа ViVA представит новую программу «Живу для тебя», посвященную любимым женщинам. В нее вошли шедевры классики, русские народные песни и лучшие любимые песни всех поколений в новом оригинальном исполнении, а также авторские композиции. В составе группы пять вокалистов: солисты лучших оперных театров России и Европы, звезды мюзиклов, участники мировых ТВ-шоу. В интервью «РИАМО в Подольске» продюсер и солист группы ViVA Александр Балыков рассказал о том, почему стоит прийти на концерт.

- Для кого поет ваш коллектив? С кем лучше пойти на концерт?

Группа ViVA поет для тех, кто любит красивую музыку в исполнении настоящих мужчин. Так сложилось, что большая часть нашей аудитории - женщины, у которых уже сформировались свои музыкальные пристрастия. Поэтому наш слушатель осознанно приходит на концерты, понимая, на какую музыку и какое качество исполнения он покупает билеты.

- Почему стоит прийти на этот концерт?

Нам зачастую не хватает искренних эмоций, особенно от людей, которые связаны с искусством, потому на этот концерт обязательно нужно идти. Пять мужчин, умеющих красиво делать свою работу, искренне поделятся чувствами и подарят зрителям всю палитру эмоций, которые делают нас трогательными и живыми. Пожалуй, ни один коллектив России не сможет повторить это на таком высочайшем уровне. Это нужно обязательно увидеть!

©  Предоставлено организаторами

- Будет ли во время концерта презентация нового клипа группы на песню «Аллилуйя», который вы снимали на Алтае?

Премьера и презентация видеоклипа «Аллилуйя» уже состоялись. Мы уверены, что все зрители, которые будут в зале, посмотрели его в интернете. Зачем показывать клип на экране, если на сцене будут артисты, которые исполнят эту песню вживую.

- Будут ли на концерте использованы какие-то дополнительные спецэффекты?

Нам не нужны спецэффекты. Самый главный спецэффект – наша искренность, наши голоса, наши души. Поэтому в концертной программе мы используем минимум различных спецэффектов, чтобы они ни в коем случае не мешали контакту со зрителями. Главное, чтобы песни в нашем исполнении отозвались в душах и сердцах тех людей, которые придут на концерт.

- Какие новые песни услышат зрители и какое место среди них занимает песня «Белая ночь»?

На этом концерте будет немало премьер. Мы будем петь много наших авторских песен. В том числе те, которые уже известны, но получили вторую жизнь. Одна из таких песен - «Белая ночь». Обойти ее стороной мы не могли, потому что совсем недавно состоялась ее премьера. И она вызвала широкий резонанс.

- По какому принципу и как вы подбираете репертуар?

Сейчас мы выбираем материал таким образом, чтобы он совпадал с нашим внутренним музыкальным миром. Поэтому вся музыка и песни, которые звучит на концертах группы ViVA, - это олицетворение нашего музыкального понимания, отражение нашего музыкального мышления. Мы никогда себе не позволим петь то, что не несет для зрителя что-то хорошее. Самый главный критерий для отбора репертуара - песни должны быть яркими, трогательными, обладать особой энергетикой. И не важно это мировой хит или новая авторская песня группы ViVA.

- Какие сюрпризы ждут зрителей в Подольске?

О сюрпризах не рассказывают. Зрители Подольска все сами увидят на концерте. Покупайте билеты и приходите, чтобы не пропустить наш первый концерт в этом городе.

- Судя по вашей странице в социальной сети «ВКонтакте», у группы плотный гастрольный график. В каких городах и странах вы побывали в последнее время? Куда планирует отправиться после Подольска?

- Мы объехали с концертами почти всю страну от Калининграда до Дальнего Востока. Побывали в прибалтийских странах, в Германии, где публика нас принимала с восторгом и на ура. И, несмотря на то, что все солисты группы ViVA уже когда-то были практически во всех странах мира, мы с каждым месяцем все больше и больше расширяем географию концертов. После Подольска продолжится наш осенний тур по городам нашей страны.