Компания из Подольска начала выпускать 3D‑принтеры для школ

21 августа 2020 в 16:01 Обновлено 21 августа 2020 в 16:08

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 21 авг. Компания «ПК «Робокинетика» из Подольска с мая отгрузила более 400  модернизированных 3D-принтеров для школ РФ по госконтрактам, сообщил учредитель компании Максим Круглов.

Производство 3‑D принтеров в Подольске

В Подольске в пятницу состоялась презентация модернизированных 3D-принтеров, адаптированных к требованиями школ и вузов. Мероприятие прошло в рамках партпроекта «Единой России» «Локомотивы роста». Проект направлен на решение задач укрепления экономики и развитие промышленности РФ.

«В течение двух лет мы занимались модернизацией 3D-принтеров и выпустили новую модель «Элемент 3D-принтер Вox». Она идеально подходит под требования школ. Во втором квартале 2020 года мы заключили более 100 госконтрактов и отгрузили более 400 принтеров в школы Северной Осетии, Орловской, Ивановской, Рязанской областей, Костромы, Алтая, Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга», - сказал Круглов.

По его словам, новый принтер - универсальная машина, которая совмещает в себе большую область печати, в ней есть экструдер, или голова, которая позволяют печатать инженерными высокотехнологичными пластиками, композиционными материалами, резиной. Дополнительно установили лазер, которым можно сделать гравировку.

Конструкция позволяет в короткое время сменить печатающий блок на блок с лазером без каких-либо дополнительных специальных знаний и настроек. Режим можно выбрать нажатием всего одной клавиши.

Пока на производстве могут выпускать до 100 принтеров в неделю. В ближайшее время руководство компании планирует расширить производственные площади, на это потребуется около 30 миллионов рублей.

«В малом цехе сегодня собирают 100 принтеров в неделю, рядом есть площадь для развития производства. Нужно выйти на Корпорацию развития Московской области для получения инвестиций компании в 2021 году, чтобы освоить новую площадку. Всячески буду этому помогать», - добавил депутат Мособлдумы Павел Максимович.

По его словам, в будущем на базе «ПК «Робокинетика» также планируется обучение студентов технических коллджей и прохождение проектной практики школьниками. 

Загружаем следующую новость